***

Поэт - человек, а значит тоже хочет, желает, нуждается.

Поэт желает вдохновения.
Поэт желает понимания.
Весны желает дуновенья
И хоть чуточку внимания.
Поэту хочется поклонников.
Поэт любви взаимной хочет.
Хочет сидеть на подоконнике,
Но только карандаш свой точит.
Поэт нуждается в веселье,
И в грусти он тоже нуждается.
Поэт нуждается в забвенье
(Во сне, когда всё забывается).
Поэт сказать всё так не может.
Он очень скромен и стеснён.
Но обо всём напишет всё же,
Чтоб стих понятен был, ясён.


Рецензии