На месте только час

Пилот сказал : «На месте только час,
А дальше - поднимаем вертолёты»
Прожжённые военные пилоты -
архангелы,что выносили нас
Любыми и из трудностей любых .
Несёт такую службу разведбат -
Не отступая никогда назад ,
В традиции беретов голубых.

Меня просили про патриотизм
Без фанатизма , пафоса и кратко .
Произнести тост слаженно и гладко.
Но я за правду жизни и за жизнь.

Потом был бой, по рации комбат
Давал ориентиры артатаке.
В ста метрах наши били в полумраке
От нас ,лежавших, это - наш квадрат.

Мы удержали таки высоту
За сутки поседевшие ребята,
Как бога почитавшие комбата .
Притягивали пули на лету.

Сегодня здесь, за праздничным столом
При всём корявом и солдатском слоге
Я пью за то ,чтоб только по тревоге
Учебной поднимался батальон.


Рецензии