Дом

И покосился дом, бревенчатый -
В морщинах стены, пол двоится.
Перешагнув порог - границу,
Я стала бытие развенчивать...

А раньше всё было по-доброму:
Дверь новая в расцвете быта,
И полка к стеночке прибита,
И зеркало к лицу подобрано.

Совок, идеями подхваченный,
Вопросы все решал с наскоку:
Он подставлял всё время щёку -
В него бросали всякой всячиной.

В печи, с утра, томилось кушанье.
Муж ненаглядный - ясный сокол,
Снимал размеры, в школе, стёкол,
И геометрию подслушивал…

Но сгнил добротный дом, бревенчатый.
В глазах, от зависти, двоится...   
Уехать что ли за границу? -
Чтоб жизнь земную не развенчивать.


Рецензии
Просто. Образно. Пронзительно.

Сергей Блинников   08.04.2010 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.