Любовь в жизни и жизнь в любви

Да, я неискренна!
 Но только в том, что заведомо- ложь.
 Моя боль неискорененна,
 От меня ничего не возьмешь.

 Да, я не чувствую!
 Но только то, что уже прошло.
 Моё прошлое- вами не узнано.
 И, по вашему, всё хорошо.

 Но каждый звук таинственный,
 Извлеченный из моих снов-
 Несет в себе и ложь и истину,
 Безрассудство, огонь и любовь.

 Я вами брошена.
 Оправдания от меня не жди.
 Мои мысли- сплошное крошево.
 И попробуй, суть разбери.
 Но для досужих- всё по полочкам:
 Любила,
 жалела,
 умерла.
 А после всего, гадкая дюймовочка,
 Быть может, и не жила.

 Ветром разлетелось имя!

Э-л-и-с-и-р-а,
 как злобный рык!
 Не поила никого эликсиром,
 мой мир появился, из пепла возник.

 И разрушился от силы ветра,
 От энергии глаз Любимого.
 Что было? Скупые комплименты?
 Собрались с духом, померялись силами...

 Но!

 Мне необходимо знать!
 Знать о том, что ОН еще жив.
 И это- высшая благодать.
 В этом- источник моих жизненных сил.

 И как быть неискренней,
 Если из глотки рвется слово пламенем?
 И эти безудержные искры
 Облюбовали меня внимательно?!

 И любое воспоминание о нем:
 Рвите душу!
 Режьте нервы!

 Сердце оттого и исходит огнем,
 Что ему-
 всегда сгорать первым.


Рецензии