Друзья и любовь

- Уверен что справишься? – усмехнулся Том, косясь на Дэйва.
Уверен! – с напором отрезал тот. – Я знаю что говорю и на что иду. Право решать остается за мной.
Ну а если она тебе не понравится? Ну не сможешь быть с ней. Что тогда? Куда денутся все твои слова, которые говорил ей?
Понравится. – протянул Дэйв – Ну а если даже нет, мне будет все равно.
Ну смотри, не зарекайся. Она может обернуться твоей болью в будущем если ты сделаешь ошибку и отвернешься от своих слов.
Мои слова и чувства к ней никогда не угаснут и не потеряют своего смысла. Я ее люблю!
Ох, я надеюсь ты правда понимаешь что говоришь.
Да. Точно понимаю. А вспомни как ты мне голову забивал когда у тебя появилась Мелисса. Я не понимал тебя. Как можно быть унесенным эйфорией любви до такой степени?! Теперь я понимаю. И рад этому. Рад за вас с Мелиссой. Теперь я чувствую тоже самое! – с явным чувством и твердостью в голосе сказал Дэйв.
А я рад за тебя! Отлично что понимаешь теперь меня. А изменения заметил какие-нибудь? – с намеком спросил Том.
Да! Изменения есть! Изменился я, мое поведение и взгляд на жизнь!
А подробнее? – улыбнулся собеседник.
Мне почему-то хочется совершать для нее какие-то поступки, которые я уже начал осуществлять! Милые, нежные, романтичные, хорошие и приятные! Больше ничего не хочется делать, только для нее. В голове она. И постоянная мысль: «чтобы сделать такого хорошего для нее, чтобы ей было приятно?»
Это нормально. И в то же время прекрасно! Молодец, друг! Ты готов быть с ней всю жизнь?
Да!
Любить ее до конца своих дней?
Да! – Не запинаясь и не тратя времени на рассуждение, ответил Дэйв.
Ну так отлично! Делай все чтобы мечта сбылась! Все в ваших руках, голубки. И смотри не наделай глупостей и не неси лишнего бреда.
Какого еще бреда?
Ну например такого: «Дорогая, мне раньше хотелось розового слоника, но теперь мне нужна только ты!» - посмеялся Том.
Хах. Да уж. Тем более такого бреда. – улыбнулся Дэйв. – Спасибо!
Всегда пожалуйста. Удачи тебе. Ты вроде опаздываешь?
О! Да. До встречи Том!
До встречи!
Том помахал рукой удалявшемуся поезду и направился к Мелиссе, которая уже успела попрощаться с Дэйвом и стояла на остановке в ожидании своего любимого кролика.

Прошло пол месяца… Дэйв проснулся. Его сон нарушил звонок будильника. Парень встал, выпил чашку кофе, оделся и вышел, мягко закрыв за собой дверь.
Уоу! Нужно поторапливаться. – он спешил на вокзал. Улицы пусты. Такая рань. А голова набита мыслями, скоро приедет любимая. Именно так она записана в его записной книжке телефона. Вот уже и поезд подъехал. Остановился. Да. И вот она медленно и робко шагает к нему на встречу. Легкий румянец заметен на ее щеках. Поймал ее взгляд… Что в этом особенного, спросите вы? Да ничего… Только вот она единственный в мире человек, которому Дэйв может твердо и смело сказать «я тебя люблю» …


Рецензии