Увещевательные стихи Попову Алексею Васильевичу

Ах, Лёха, Лёш,
Водяры корешь,
Зачем ты пьёшь,
Себя позоришь?

Живёшь совой,
От жизни прячась.
Айда со мной
На пруд рыбачить!

Там, Лёш, лещи
Со сковородку!
Но не тащи
Туда ты водку.

Там благодать
И без спиртного.
Давай шагать
С природой в ногу!..

Представь картинку:
Ты пред зарёй
Идёшь тропинкой
К воде речной.

Лежит "Волжанка"*
В твоей руке,
А в рюкзаке
С червями банка...

Знай, жизнь пуста,
Когда нет хобби.*
Лишь маета
В пустыне Гоби.

В пустыне той
Всё без движенья,
Души застой
Да разложенье.

Уста и лоб
Днём зной там сушит,
А в ночь озноб
Трясёт и душит...

Творя добро,
Нам жить, Лёш, надо
И чтоб ребро
Шагало рядом...

Года бегут
Неутомимо.
Как душу жгут
Те дни, что мимо!!!

Осталось нам
Не так уж много.
Давай с усам*
Жить без спиртного!

   Утро 25 мая 2009 года.

*Сам с усам.
*"Волжанка"- лёгкая складная удочка, выпускаемая в России.

*Скажи, открыто не тая
 Которая из двух твоя?
 И друг ответил: "Обе",
 Одна жена, другая хобби!

 Шуточный стих "О хобби" прочитан автором в годы службы в армии на 16-ой странице   
 Литературной газеты или "Литературной России". Восстановлен по памяти.


Рецензии
Зиннур, в таких случаях увещевания бесполезны. У каждого Ивана своя нирвана.

Олег Тупицкий   23.02.2010 21:04     Заявить о нарушении
Его возили в Новосибирск и зкодировали. Пить перестал, а заодно перестал быть и человеком. Превратился в совершенное дерьмо. Как в рассказе Бонзо Ко наш мужик слесарь, кажись.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   23.02.2010 21:12   Заявить о нарушении
Рассказа не читал, но ситуация жизненная. Почему так!!!

Олег Тупицкий   23.02.2010 21:24   Заявить о нарушении
Нельзя менять карму.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   23.02.2010 21:26   Заявить о нарушении