***

                Над речкой Лошей

                Застыли в сердце обещанья
                Вернуться в родные края;
                И слёз отчаянных прощанья,
                Мне не вернуть в свои места.

                Не горечись моя родная,
                Моя текущая река.
                К тебе вернусь,я точно знаю,
                Ведь ты на сердце у меня.

                Припев:

                Над речкой Лошей
                Стоит туман.
                А всё в хорошем,
                Сплошной обман.
                Мечты,как прежде
                Ликуют в сне;
                И я в надежде,
                Спешу к тебе.

                И жизнь пробегом
                Промчится где-то далеко.
                Я знаю снегом
                Тебя сковало,замело.

                Тебя укрыло;
                Давно ледовым полотном.
                И всё уныло,
                Теперь  в краю моём родном.

                Припев:

                Над речкой Лошей
                Опять мои застыли сны.
                Я их не брошу,
                А мне поющей снишься ты.
                А ты прекрасна-
                Как раньше, в детстве у меня.
                И не напрасна,
                К тебе любовь так горяча.

                А я спешу на берег родный,
                Где стала жизнь мне так близка,
                Вдыхая свежесть нежной Лоши,
                В жемчужных камнях берега.

                И не укрыться от волненья
                Её расскатых берегов;
                Влюблён в неё до упоенья,
                Стихами в сердце к ней любовь.

                Припев:

                Над речкой Лошей
                Умчалось детство долеко,
                Оно хорошей;
                Мне стало жизнью,и легко
                Дышать мне стало,
                Когда смотру в её глаза.
                Да жаль,что мало,
                Я возвращаюсь к ней в края.


Рецензии
Такая искренняя песня-сожаление об
ушедшем детстве и покинутой реке))
В денек погожий
когда ласкает летний ветерок
над речкой Лошей
несется детский говорок
то память детства,
восставшая из снов,
а может быть любовь
уже твоих детей...
так поскорей,наведай Лошу!!!)))

с теплом,Галина

Галина Грищенко   25.02.2010 14:28     Заявить о нарушении