В маршрутке

В маршрутке, в маленьком плену,
Поскрипывали тормоза.
Любовь, участие, вину -
Что ты искал в моих глазах.
Как жаждал в жизни перемен
Проникновенный зоркий взгляд!
Прикосновению колен,
Теплу случайному ты рад.
Дорогу снегом замело
И пробка продлевала плен.
Внезапно время нас свело,
Но встречи час благословен.
Под гул моторов и пурги
Кружилась белая земля.
Кто мы с тобой - друзья, враги,
Что так близки биополя?
Глаза в глаза, душа к душе...
Недолгим был совместный путь.
Наш плен закончился уже,
Но время вспять не повернуть.


Рецензии