По грибы

Грибы играли с нами в прятки,
Укрывшись в смешанном лесу.
Мы их искали без оглядки,
Сбивая с зелени росу.
Семейки прятались в берёзках,
В густом, колючем сосняке.
То в ярких красках, то в неброских,
Поклон - и вот они в руке.
Ах, подосиновик румяный,
Хоть натюрморт с него пиши!
Прикрыл любовно лист багряный
Его в осиновой глуши.
Во мху маслята-лягушата
Скользят и прыгнуть норовят.
Дождь лил вчера. как из ушата
Для подрастающих опят.
А мухоморы все алеют,
красой сверкая на виду.
И очевидно, сожалеют,
Что их не рвут, когда найдут...
Пора домой, полны корзины,
Спешим по травам на лугу.
Грибное место, даль низины
Надолго в сердце сберегу.
Ещё с тобой не раз нагрянем
Мы после дождичка сюда.
Ведь так играют утром ранним
Грибы здесь в прятки иногда!


Рецензии
Ольга,здравствуйте, очень рада, что встретила еще одну родственную душу! Буду очень рада видеть Вас на грибном сайте(ссылка на моей страничке, обязательно приходите, я там ariona)

Ирина Уханова   12.09.2010 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду.

Ольга Суркова-Шевкунова   12.09.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.