В память букве Ёё

Отменили,
Запретили,
Букву "Ё" у нас в России

Ну и пусть,
У Верховного суда,
Крыша едет не спеша,

Bедь она,
На клавиатуре,
Всё равно есть у меня

Пусть,
Под словом где она
Будет красной полоса

Всё равно,
Её писать родную буду,
Не забуду ни когда,

Потому-что
Ё - моё
Люблю её я,
         просто так,
         снова снова,
На всегда она со мною!

Верховный суд РФ отменил букву Ё

[15.09.2009] Решение судей юридически уничтожило разницу между "ё" и "е", существовавшую больше 200 лет
Буква Ё, все явственнее исчезает из нашей жизни. Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества. Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Таким образом Верховный РФ фактически сделал необязательным употребление буквы "Ё". Напомним, эта букву российского алфавита ввел в употребление Николай Михайлович Карамзин в 1797 году.

Многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий, когда работники Пенсионного фонда отказывают в оформлении документов человеку, в фамилии которого есть буква "ё". В разных случаях чиновники пишут фамилии по-разному – и через "е", и через "ё".

Как выяснилось, иногда владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, где можно получить справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев - одна и та же фамилия.

По приблизительным оценкам, букву "ё" в паспортных данных имеют 3% граждан страны, ведь "е" с точками встречается не менее чем в 2,5 тысячах фамилий. При оформлении самых разных документов редкие буквы в паспортных данных становятся непреодолимым барьером.

http://hffk.livejournal.com/47642.html

http://www.vokrugnovostei.ru/news/news25302.html

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10080673


Рецензии