Давайте рисовать стихами на рояле

Посвящается моим любимым друзьям и моему любимому городу Львову

Давайте рисовать стихами на рояле
Наш танец, что чудесней всех чудес
О марте и любви, о дружбе и печали,
О глубине безоблачных небес

О том, как по весне над миром всходит солнце
О том, как просыпается асфальт.
О том, как в облаках мелодия зажжется
И с флюгерами станет танцевать.

Споём про стук колёс, станцуем про дороги,
И нарисуем первый поцелуй.
На фоне тихих слёз, под музыку тревоги
Прикажет сердце городу: «Танцуй!»

И вальсом на стене портреты в до-мажоре
Невспыхнувших каштановых свечей
Над жаждой высоты в распахнутом просторе
Приятных и привычных мелочей.

Мажором по зонтам давайте восхищаться,
Давайте будем помнить и дышать.
Давайте слово «мы» как рифму к слову «счастье»
Научимся на флейте танцевать.

Под запах звёздных брызг в цвету небесной дали,
Под робость нестареющей луны,
Давайте рисовать стихами на рояле
Наш танец цвета грусти и весны!

Апрель 2006


Рецензии
Нравится само сочетание слов: "Давайте рисовать стихами на рояле". Вообще светлый стих. С уважением, Ольви.

Оливер Вольф   23.02.2010 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольви =) Рада, что удалось донести "светлость" =)

Ирина Жураковская   24.02.2010 01:29   Заявить о нарушении