Как удержать поток из хамства?

Куда не поглядишь – везде проблемы,
Непонимание простых вещей,
Подмены Духа и людей замены…
Народ забыл законы, как безмены,
Но не потребовал пока пращей.

Повсюду созданы, видны преграды,
Отравлена, не на минуту,  жизнь.
А в утешение... дают награды,
Театра зрелища - забавы и шарады.
В итоге чахнет и мельчает мысль.

Как удержать живой поток из хамства?
Как воссоздать заоблачную высь?
Как сохранить и естество, и братство?
Как увеличить красоту убранства
Земли, а во главе поставить мысль?

Ответов на вопросы не имею.
Надежду не теряю и живу,
Иду гулять в знакомую аллею,
Всё отдаю Природе, что имею,
И тщетно жду с Иисусом рандеву. 

30.12.2001 Сургут


Рецензии