Хочу тебя попробовать на вкус

Хочу тебя попробовать на вкус
Изящная и гибкая Минерва
Приятен мне наш сладостный союз
Хотя порой изрядно треплет нервы

Я стал поетом сумрачных страстей
Порочной страсти роковою жертвой
С тоской делю убогую постель
Отвергнутый надменною Минервой

Играешь мной, как кошка с мышкой ты
То приближаешь, то жестоко гонишь
Я падаю с огромной высоты
Не усидев на золоченом троне

Красавиц много разных тут и там
Но их черты стираются из сердца
Лишь ты одна из вереницы дам
Дороже мне, чем миллион цистерций

Нетрудно быть любимчиком толпы
Успехи опьяняют лишь плебеев
А я прошу у ветреной судьбы
Твоей любви, нисколько не робея

Соперник жалок - пьяница и трус
Он Бахусу давно отдался в рабство
Хочу тебя попробовать на вкус
Забудь со мной хваленое коварство


Рецензии
Чувствуется рука историка.
Мне понравилось!

Ирина Гвоздева Гин   24.05.2010 20:30     Заявить о нарушении