Во власти ускоренья

Тогда – в далёком детстве 
               «всё»
                знала и умела.
В любой «далёкий» путь
            я отправлялась смело.
Был непомерно длинным 
            зелёный день и лето…
Как ярко и отчётливо 
          мне помнится всё это!..

И в той
     недавней юности, 
                карабкаясь на гору,
всё было мне доступно,
                хотя и было ново...
Как  было много света
                и счастья впереди…
Иди ко мне, любимый,
               веди к нему, веди!..

И вот,
   с вершины зрелости
             крутой я вижу спуск…
 
Дни катятся под горку
            помедленнее пусть!..
Но…
  только всё напрасно
          о том молить у времени –
сейчас своею властью
              правит ускорение.

И только здесь, с вершины
я вижу свысока,
что впереди долина,
                а горка
                ко-ро-тка...


Рецензии