Сослагательное

была бы для тебя виденьем лучшим,
чистой красоты гением,
и, встретившись по Пушкину*,
мы б не расстались по Тургеневу**.

могла бы быть и левым полушарием
в твоём чуднОм черепе.
пусть в догмах не прошарен ты,
зато отличным будешь тренером.

была б к тебе я благосклонной музой,
и вдохновляла б за цветы,
была бы ускореньем, не обузой.
была бы, если был бы ты…

* «Я помню чудное мгновенье…» А.С. Пушкин.
** «Ася», И.С. Тургенев. (и несомненно "Муму")


Рецензии
нравится
:)

Саша Итакдалее   23.02.2010 18:06     Заявить о нарушении
большой спасиб Вам, Саша! приятно :)

Болотоъ   24.02.2010 13:03   Заявить о нарушении