Навеяло. Больничное

Почему-то мне не повезло:
В больницу на праздники,  как назло.
В окно вижу одно из московских колец,
МГУ, солнце на улице – ну не ****ец?
Я в палате и со мной еще 5 человек:
Храпящих и кашляющих, доживающих свой век,
Ворчливых старушек. Мы обсудили Аллу Пугачеву
Баскова, Федорову, дошли до Волочковой.
Кто женился, развелся, переспал, изменил -
Эй, да здесь пропадают лучшие кадры СМИ!
Молодой симпатичный доктор не остался без внимания тоже
Он, оказывается, на Димку Медведева похож, только помоложе.
Здесь, знаете ли, очень полезно лежать
В 18.00 «Кармелита». Спасибо, буду знать.
Но если серьезно – очень грустно осознать
Что наши старики настолько одиноки. Укол, кровать,
Таблетки, капельницы, процедуры – им остается только спать,
Шутить, на мой взгляд, не смешные шутки,
Смотреть в окно, кряхтеть и охать круглые сутки,
Ворчать, обсуждать жизненные передряги звезд –
Тут у любого начнется невроз.
Куча разных болячек, проблемы, тоска.
Дети есть, но они позвонят родителям раза 2,
Новостями расстроят  - они заплачут.
Так и коротают ночи, корчатся от боли.
Среди них пятерых я – почти здоровая.

8-9 мая 2009 года.


Рецензии