Эра милосердия

Я знаю о войне из книг и понаслышке.
И в детстве помню как, играли в бой мальчишки.
Ведь эхо той войны откликнулось волною,
За нас, для нас, для всех Они пролились кровью.

В расцвет весны, любви и соловьиной трели,
Они, как мы сейчас, безумно жить хотели.
Но,не успев познать, всех радостных мгновений,
Они отдали жизнь за наше поколение.

Бескрайняя страна людского всепрощения.
Сквозь годы и века без чёрной тени мщения.
Букетами цветов могилы покрывая,
Мы всех тех, кто погиб с мольбою вспоминаем.

Я розы положу на каменные плиты,
А сколько ещё тех, пропавших и забытых.
Усеяна земля, залатана нещадно,
Могилами без дат пропавшего солдата.

В берёзовой тоске они хранят молчанье -
Скорбную печать войны,нам в назиданье.
Не спас, не защитил Всевышний их от боли,
Как мог позволить Он пролиться столько крови.

В старушечьих глазах безликая усталость.
Когда-то, в сорок пятом, сына потеряла.
Смериться ей никак, что жизнь её так длинна,
А сыну в двадцать лет была дана могила.

А сколько детских душ, развеянных по свету!
Их тихие мольбы известны только ветру.
Концлагерей барак был пыткой им немецкой.
Безропотно ушли Они из жизни детской.

Возможно души их - на облаках из пудры,
Забыв про боль и смерть, взирают вздлядом мудрым.
Но в ангельской плоти,теперь им всё не страшно.
Покинув грешный мир, страдали не напрасно.

Мой гнев и моя боль восходят к жажде мщения,
Но сердце призывает к эре милосердия.
За Всех,кто жизнь отдал, любил, страдал и верил,
Я Богу помолюсь и попрошу спасения.

Спаси и Сохрани, всем сердцем вопрошаю!
Детей, их матерей, отцов...К Тебе взываю!
От ужасов войны, от горестных страданий!
Всех Нас убереги! Спаси, я умоляю!


Рецензии
Ирина с праздником,Добра,удачи.

Галкин Юрий Анатольевич   07.03.2010 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий. С благодарностью,

Ирина Вишнивецкая   07.03.2010 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.