Желание жить. Письмо другу

Скажи мне милый друг, случайно ты не знаешь?
 Как трудно жить и знать что умираешь.
И словно свечка от огня сгораешь.
 И жизни ритм невольно уменьшаеш...

 Как трудно утром снова солнцу улыбнуться.
 Как хочется уснуть и не проснуться.
 Как разбиваются реальностью мечты.
 Как ненавидит умирающий цветы...

Как хочется руками мир объять.
 И каждый вдох свой жизнью наполнять...
И лишь любовь и радость излучать.
И смело, твердо по земле шагать.

 Как хочется не похоронные рингтоны.
 Оглохнуть и не слышать души стоны.
 И онеметь чтоб не уметь кричать.
 И веки сшить чтоб не умели плакать.
 Как хочется всё с памяти стереть.
 И как же много еще хочется успеть...
Как хочется еще хоть раз взлететь.
И над землей парить. И вновь романсы петь.

 С тобою вечно рука об руку идти
 и не встречать преграды на своем пути....


Скажи мне милый друг, знаешь ли ты,
 что если смысл есть то радуют цветы!
И что огонь бесследно не проходит,
если тушить то будет дым,а если выдохнуть то дым уходит...
И похоронным уж не кажется рингтон.
 И хочется садить деревья,строить дом...
 Шагать по жизни гордо!живо! Смело!...

   Тут понимаешь ли мой друг,такое дело,
   что всё зависит как на это смотришь ты.
   Насколько приговору ты покорный...
   Запомни что- ПОЛУПУСТОЙ СТАКАН НЕ ПУСТ!
   ОН ВЕДЬ  НАПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ!!!


Рецензии