На Ладоге

Июль на закате.
Берег пустынный.
Волны в раскате
Ладоги чинной.
                Сверкает лучистой
                Синей гладью,
                Волной серебристой
                Сгибается ланью.
Накатит,  отпрянет,
С собою поманит.
Как ветер устанет,
Так волны разгладит.
                И все-таки, Ладога,
                С тобою мы схожи, -   
                Меня жизнь не радует,
                Ты грустная тоже.
                Видлица,28/7-95г.


Рецензии