Пассия

Был февраль. И пели в церкви пассию.
Грустная мелодия лилась.
Люди в пол, молитву слыша, кланялись.
Огоньки твоих я встретил глаз.

Мы стояли в мраке, под иконами,
О страданье думая людском.
И из храма вышли одарёнными
Неказистым общим языком.

До вокзала шли, в глаза беседуя,
Обнимал нас слушая мороз.
А когда послышалось: "Уеду я",
Стало жаль прощания до слёз.

Только всё не сразу получается.
Мёрзлый вечер. Теплится внутри.
Пассия на сердце разливается.
Звёзды в небе. Светят фонари.


Рецензии