Письмо

Ах,  как  золота  в  небе  много  -
До  чего  же  богатый  закат.
И  сверкает  на  море  дорога,
И  по  ней  путешествует  взгляд.

Всё  бы  бросить,  да  вслед  за  закатом,
Но  дела,  брат,  сплошные  дела.
Ничего,  что  я  тебя    "братом"? -
Нас,  ведь,  вместе  дорога  звала.

Ты  в  пути  интересном  и  трудном,
Я  же  скукой  по  жизни  ведом.
В  нашем  городе,  столь  многолюдном,
Эта  дама  за  каждым  углом.

Ничего,  мы  хандре  отслужили  -
Ненадолго  житейский  туман.
Я  вгляжусь  ещё  в  дали  чужие,
И  почувствую  вновь  океан.

А  тебе  я  желаю  удачи  -
Чтоб  всегда  на  помине  легка,
Помогала  счастливо  морячить
Раз,  уж,  выбрал  судьбу  моряка.


Рецензии