Десятиклассники

ДЕСЯТИКЛАССНИКИ

Законы школьные – союзы прочные.
Все дни прошедшие  –
сплошные праздники …
У школы бродят, как полуночники,
 десятиклассницы, десятиклассники.
 
Исчезло детство грядой туманной.
Игрой нетрудной летят экзамены.
Вас ожидает экзамен главный –
к пришедшей взрослости
привыкнуть заново…

Остались прелестью почти ненужною
косые чёлочки, тугие бантики…
Ну, что ж, и праздники
бывают грустными,
учтите, девочки, поймите, мальчики!

Но вы незыблемо храните в памяти
Всё, чем прошедшие года отмечены.
С такой фантазией к вам обращается
и – школа старая,
и – школа вечная…

Вдали затихли куранты точные,
а ночь июньская
недолго тянется…

У школы бродят, как полуночники,
десятиклассники, десятиклассницы…
1979 г.


Рецензии