Иуда верил больше всех

Последняя агония петли,
Мы все поверить так и не смогли.
Последний оскаленный крик,
Последний, последний вдох.

Иуда верил больше всех.
Иуда знал, что будет так.

Обнявши недодушенную веру
Потрогать неоправданную ложь.
А кто остался – тот и непричём.
А кто не верил – так тому и жить.

Что видел – своя сущая петля.
Непреданная Божия земля.
А кто не верил – тот и непричём,
А кто не знал – тому не отвечать.

Иуда верил больше всех.
Иуда верил больше всех.

Кто понял, кто пошёл на страшный шаг,
Кто видел – или сдаться, или так.
Последняя агония петли.
Кромешное спокойствие земли.

Иуда верил больше всех.
Иуда умер во Христе.

04.2006.


Рецензии