Пелена

Беспощадно валит снег,
Вот уже какие сутки,
Засыпает "белый мех",
Навивает предрассудки.

Будто вечно не уйдёт
Зимушка лохматая,
Вся в метелях и ветрах,
С мягкой, белой "ватою".

Все дороги застилая,
Сыпет, как из решета,
Пелена, снежинок стая,
И не видно им конца.

И размыта белой краской
Городская суета,
Из окна глядим с опаской,
Нас пугает маета...


Рецензии