Коллега

Коллега... Не ждал, но какая честь!
Прошу вас, садитесь, снимайте шляпу.
Камин чуть теплится, на стрелках – шесть.
В углу дремлет пёс головой на лапах,

Устав наблюдать, как горят огни.
Коллега, вы врач, музыкант, поэт ли?
Мы с вами синхронно сплетаем нить,
В узлах застреваем, минуя петли.

Дела? Все в порядке, спешу солгать.
Здоровье? Спасибо, не беспокоит.
Брожу по маршрутам и наугад,
Живу чуть полней, чем могу позволить –

Пример «не героя-не подлеца».
Коллега, чему я обязан вашим?..
Мне кажется, перед лицом Творца
Мой шулерский долг до конца погашен.

Меня даже совесть устала грызть.
Залезьте в архивы, проверьте почту,
Поверьте, что я ничего не скрыл
Ни между ладов, ни окольно строчек.

Коллега, мы виделись так давно,
Минутно, секретно, порой подпольно.
Я так же по-прежнему одинок,
Не верьте, что мне от того не больно.

Коллега, вам – тоник на берегу,
Луна на полнеба и воздух тёпел.
А мне же – пассажи иссохших губ
Играть на кларнете оконных стёкол,

Вселенскому Зверю ерошить шерсть,
Он жмурится сыто, тепло, приятно.
Коллега, я вам по уставу – честь,
Так будьте любезны, её – обратно.

До встречи. И что там ни говори,
В грядущем себе оставляю право
Секунду замешкавшись у двери,
Шепнуть вам: «Коллега, вы были правы».

Я всё в ожидании новых рифм,
Вы всё в предвкушеньи всемирной славы…


Рецензии
Разговор с самим собой и вечный спор между "быть" или "казаться"... Не всегда есть ответ на этот вопрос, но в поиске, как в муках, рождается личность.

Елена Ячина   08.03.2010 17:27     Заявить о нарушении
А личность, на мой взгляд, всегда пребывает на грани "быть" и "казаться". Это жизнью называется. )

Евгений Халяпин   09.03.2010 14:50   Заявить о нарушении
Согласна на все 100!

Елена Ячина   09.03.2010 18:22   Заявить о нарушении