О волге

Стихи  и  поэмы  о  ней  и  романы,
А  песням  давно  уж  потерян  и  счёт.
Случались   трагедии  даже  и  драмы…
Привольно  гулял  здесь  и  Разина  флот.

Во  времени  разном  своим  удивленьем
О, сколько  ж  она  потрясала  умов!
Под  парусом  белым  навстречу  везенью
С  ней  каждый  судьбою  сродниться  готов.

И  счастье  большое  на  ней  так  желанно,
Где  труд посвящаем  и  жизнь  ей  свою.
Нам  петь  о  любви  и  молить   постоянно
Природу  и  Волгу – родную  мою!

                2006 г.


Рецензии