Ода нашей любви...

Я сижу на руинах… Смотрю по сторонам, вокруг ничего нет… Нет людей, деревьев, животных, птиц… нет никого… Есть только небо, но оно не такое как обычно чистое, голубое и доброе… Оно черное, источающее страх и ужас… Я зову тебя, кричу твое имя, но ты не откликаешься и сам не зовешь меня… Я пытаюсь встать… Меня одолевает сильная тоска, грусть, грудная клетка в секунду сжимается до размеров песчинки, мне страшно… Встаю… иду по пустой улице, по пустому городу…
Пытаюсь вспомнить, что же произошло… напрасно… в голове всплывают лишь нечеткие образы, обрывки фраз… в памяти возникает твой образ… Ты такой родной и в то же время такой чужой, далекий от меня… Я пытаюсь протянуть к тебе руку, прикоснуться к тебе, но тут же образ рассеивается...
Вдруг перед глазами начинают проноситься кадры из жизни… мне кажется, не моей жизни…вижу как два человека о чем-то спорят, громко ругаются, скандалят…
Что же произошло, почему я здесь? Почему мне так страшно? Где ты?
Смотрю на свои руки… они окровавлены, но кровь не моя… стараюсь вспомнить, что произошло… память постепенно  приходит ко мне…
Как мы могли это сделать! Как?! Зачем?!!!
Падаю на колени и начинаю выть от боли, тоски, отчаяния, осознавая свою беспомощность и ничтожность…
Я оглядываюсь назад, и вдруг вижу…  те самые руины, это наша с тобой жизнь…
Сначала мы убили доверие, потом растоптали уважение и в конце концов разрушили нашу любовь…
Я слышу твой голос, ты зовешь меня… он  становится все громче и ближе… Хочу ответить тебе, но не могу, мои связки не слушаются, чувствую лишь как шевелятся мои губы… Хочу бежать на встречу твоему голосу, но тело мое сопротивляется… Ощущаю бессилие… слезы текут из глаз…
Я лежу и смотрю на небо…  потеряла счет времени… небо уже не кажется мне таким ужасным… теперь у меня есть время подумать… зачем мы убили всё ценное, что у нас было… то что было только наше с тобой!
Мы не слышали друг друга… или просто не хотели слышать…
А теперь уже слишком поздно…
Возможно у нас ещё будет шанс всё исправить, повернуть вспять стрелки часов… изменить всё…
Возможно…
В следующей жизни…


Рецензии