Метель

А снег неспешно падал –
Краса зимы, отрада…
Он лёгким пухом вился,
Для  всей земли желанный.

Под утро   несказанный
В сугробы превратился.
А может для  потехи
Устроил  всем помехи?

Здесь кто-то не проехал,
А, знать, не повстречался.
В  объятьях  зимы  снежной
На  ноченьку  остался.

Всю ночь ждала подружка
Мил друга, вспоминала
И плакала в подушку;
Метель ей  подвывала:

«Забыта  ты  неверным.
С другой  он, чай, гуляет,
Под пологом метельным
Её, знать, обнимает».

Но вот сквозь снег и вьюгу
Ей  весточка  от друга:
Покинуты  объятья
Зимы-коварной  сватьи!

                2008 г.


Рецензии