Навстречу зиме чернотроп

Опустели  поля  и  грачи  улетели,
Лишь соломы  скирды  одиноко  стоят.
И задумчивый лес – птицы гимны пропели.
В ожиданьи  зимы  он  по-своему рад.               

Тихо падают листья на стылую землю.
Принимает она, словно  подати  ей.
Бабье  лето прошло. Всё зиме уже внемлет.
На траву  иней  лёг. Веет холод  с полей.

Кончен  бал, и берёзы  устало  разделись,
Никого  не  стыдясь  наготою  своей.
Красотою  чаруя, рябины  зарделись,
После  шумного  ветра  с соседних полей.

Ни кому нет пощады  ни нощно, ни дённо.               
Воронья  суматошные  крики, облёт. 
Всё так грустно, когда  чернотроп  ежегодно…
Уж  зима  с белозубой  улыбкой  идёт.               

                2008 г.


Рецензии