Щебет

Скажи мне здравствуй… и прощай – намного позже,
Чтоб тот, кто жив еще во мне – наивный, робкий,
Схватив губами  - точно рыба – зимний воздух,
Себе шептал, смеясь,  – бывает же такое…

“Что в имени тебе моем”… одни лишь буквы,
А мне в твоем  - весна и птичий щебет,
И город, что вот-вот утонет с нами,
Конечно же, один потом воскреснет.

А мы с тобой на дно заляжем, верно? -
Что толку в этих неводах дырявых,
И я вгрызаюсь сердцем в твое сердце,
И в наших именах  такая пряность...

И хочется, чтоб ты навек забыла:
“Февраль. Достать чернил и плакать”, знаешь –
А в наших именах так мало букв,
Что только на двоих нас их и хватит…


Рецензии