Прокралась крамола

По скошенным лицам,
За давностью лет,
Уставший молиться,
Находит ответ...

Под кожу, под ногти -
Прокралась крамола,
Под кожу, под ногти -
Прокралась крамола.

Погибшие птицы
Кидаются оземь,
Куда бы забиться
От всей этой мрази...
Горящие фартуки,
Новые вермахты,
Падшие ангелы-
Рвутся назад,
Раскрыть бы пошире
Все двери и окна,
Влихую смотреть,
Как солнышко пляшет...

Подмышки, под локти,
В изгибы коленей,
Простыня - холодеет,
Стекло - дрожит.

Под сердце, под рёбра -
Прокралась крамола,
Под сердце, под рёбра -
Прокралась крамола...


Над выжженным лесом,
Над гиблым местом -
Обретает телесность,
Который молчит!

12.2007


Рецензии