Маленький механик

               Подарили малышу
               Самосвал красивый.
               Зиму Вова снег возил,
               Радостный, счастливый!

               На сугроб взобраться мог
               Грузовик у Вовы,
               И проехать без дорог,
               Ведь шофёр толковый!

               Но вот летом от песка
               Шины заскрипели,
               Сразу слёзы на глазах
               Вовы заблестели.

               Коля, верный друг его,
               Подсказал Володе:
               "Надо смазать колесо
               Солидолом, вроде".

               Вова баночку принёс,
               Смазал все колёса,
               И машина понеслась
               Снова без вопросов.

               Только что-то здесь не так:
               Пчёлы налетели,
               На четыре колеса
               Роем дружно сели.

               Коля на ухо шепнул
               Тихо и невнятно:
               "Пчёлы солидол едят!
               Что-то непонятно!

               И признался Вова тут:
               "Смазал я повидлом, -
               Солидола не нашёл,
               Было так обидно!"

               Вот такой у нас живёт
               Маленький механик.
               Всё своими починить
               Он готов руками!

               Что ошибся, - не беда!
               Главное - старался!
               Да и пчёлам удружил -
               Им обед достался! 

Фото из инета.   


Рецензии
Какое классное стихотворение!!! Очень-очень понравилось!

Анна Венеция   12.03.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом А.

Арбалет   05.04.2011 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.