13. 01. 2010.. герой.. часть 2-ая

на королевском дворе всадник без доспехов
так это наш рыцарь, готовиться отъехать
его, кто-то смеясь, а кто-то искренне надеясь
на подвиг прославляют, закаляя его смелость
 
огонь в глазах.. в сердце пламя..
верхом на лошади, в руках знамя
булатный меч на поясе, лук за спиной
"и этот рыцарь - твой новый герой?" -
 
вопросом в спину, застал советник короля,
когда с трубами рыцарь помчал галопом со двора
"и понаряжанней и смелче, таких десятки полегли.
а у него на знамении - сердце! не глупо ли, мой сир?"
 
"он - моя последняя надежда вернуть дочь.
я не просил его, он сам нам вызвался помочь
и он поклялся, поклялся вернуть её мне!" -
король с сомнением смотрел далеко вслед..
 
..вслед нашему смелому рыцарю,
без шлема, без доспехов, без принципов,
но с чувствами сильными и разными очень.
ему героем быть принцесса напророчила...


Рецензии