От развала

А короли привыкли раз за разом
Реформы начинать с календаря...
       (с) Светлана Никифорова (Алькор)

Я живу в необычной стране.
Я как будто живу на руинах.
Среди мертвых болотных огней,
Среди запаха тлена и глины.

Все людишки, что шарятся тут,
Непосильным придавлены грузом... 
Счет времен здесь по сути ведут
«От момента развала Союза».
 
От развала! Зачем не сказать -
«С основания новой России»?
А не скажешь. Никто основать
Ничего не пытался, родные.

«От ррразвала...». Страна этот рык
Исторгает, - больная, хромая...
Как чувствителен русский язык,
Как он правильно все понимает.   


Рецензии
Ухвачена верно суть.
На Россию больно взглянуть!
С уважением,Олег Ч.

Олег Чистяков   13.05.2010 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.