Бесцельные и Грешные...

Бесцельные и грешные вокруг меня создали твердый вакуум.
А я стремлюсь понять, но лишь стыжусь за их столь   недалекий  разум.
Как полон мир доверия и клятв, закрепленных пожатьем, подписанных бумаг,
И не с какой-то стати,  просто так. Как льстиво слово с уст звучит, но лишь заразу,
Разносит и сквернит. Побойтесь. Душу  прячьте, не то магнитом притянет сей  бардак.
Затмит глаза от истин и тогда затянет вас в удушливый  кромешный мрак.


Заметьте, что не простым  путем спешит корежащий из губ лукавых,  шторм.
Гортанным криком срывается он гадко, поддерживая грубый резкий тон.
Он для меня одна загадка. И в чем его причина?  Двусмысленна моя догадка.   
Обидою застыла в грудных складках и взорвалась нежданно, будто гром.
И рвет меня на части не чужая хватка, а родная кровь ( родной человек). Со мной смертельна схватка.
Я не прощаю подлость, и обида украдкой не ползет в моей душе, а бьет несладко.

Чрезмерность  глупости, двуличия и лжи, приводят человека к расчлененью,
Его души. И разум в нем затменье, не склонное  к просвету, исцеленью.
На самом деле, слишком далеко от дурости его прозренье. Что очень жаль.
Ведь даже  средь  святил Олимпа,  он оставался бы слепцом, что к сожаленью.
И  не близка ему печаль. А  сердце его ржавчиной покрылось, хоть и сталь.
Душа и нечто непохожее на чувства сгорят в агонии и превратятся в гарь.


И кто б сказал, что одиночество так пагубно влияет на людей.
Ведь все предельно просто, не будь ханжой, живи с душой и не скудей.
Не примеряй чужой багаж к своей спине и сердцу, уйми здесь свой кураж,
Закрыта потайная дверца. Ты лишь накормишься  иллюзией своей.
И брось судить, невидимы лишь только нам свои пороки. Как гнусна блажь.
Пусть лишни эти строки. Не мне судить, а вам. Подумайте, но мир ведь наш.
 Я.К  15.02.2010


Рецензии