42. Друзья забав

Никто, тут нас вовеки не узнает,
Прощальных строк, мотив не слышен им,
Но лист, златой с берёз моих слетая,
Шепнёт — "люблю", и близким и чужим.

И в кротости почувствуется сила,
Вчерашний день, сегодня сплыл легко,
Друзья забав, порока, дев двукрылых,
Кому теперь дарить глоток Клико?

Ах, трость, ты благозвучнейшая кода,
Звуча на мостовой, как камертон,
Куда скажи ушла моя свобода,
Куда девался чудный баритон?

Лишь пыль, теперь осядет на ботинки,
Но солнца луч, так ярче отражён,
Я помню, помню каждый миг улыбки,
Девиц искусных, ныне чьих-то жён.

Никто, тут нас вовеки не узнает,
Меня забудет, так же, серый нрав,
И гонит ветер, желтых листьев стаи,
А с ними вас, мои друзья забав…


Рецензии