Атом

Громолепной птицей судеб
Мира, сотканного пеплом,
Верой в то, что 'будь, что будет!',
Пронеслась идея бредом:   

‘Мы есть Боги! Нам под силу
Покорить строптивый Атом,
Сотворить своё светило,
Ну а большего не надо!’ – 

Тяжкий случай: не гордыня,
Но слепая вера в чудо,
Будто мертвая пустыня –
Не реальность, но причуда.


Рецензии
Хорошо написано!

Меч Справедливости   13.03.2010 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.