Поэт и графоман

20 сентября 2004.

Один на шею слово – и бултых!!!
Другого к небу поднимает слово…
Любой поэт, когда приручит стих,
Его заставит нежно иль сурово

Звучать, как колокольчик иль набат…
Ему они не будут тяжкой ношей,
Поэтому по-разному звучат
Стихи поэтов разных (и хороших!)

А если строчит строки графоман,
Ему тогда сам Бог судьею будет…
Как жаль, что верит в сладостный обман,
Каким исправно кормят его люди.

Претензией наполнен каждый стих,
А самомненье у него какое…
На шею лучше б слово и – бултых!!!
Пошли круги над бедной головою…


Рецензии
Не у каждого графомана такое самомнение,а некоторые начинающие нуждаются в похвале и грамотной критике,потом из них получаются хорошие поэты.Нельзя губить на корню пробы пера...Всё может быть...

Ирина Симохина   23.02.2010 21:07     Заявить о нарушении