Свет

Свет спускался, свет падал с небес,
Проходил бирюзою  сквозь ветер,
Хлопьями кроны крошился на лес,
Реки купались в том свете…

Он струями брызгал но красной земле,
Он листья облизывал золотом,
Он струнными звонами воздух жалел,
Сквозь облака шел расколотым…

Дребезгом птиц он бежал по степи,
Прыгал по перьям их крыльев,
Он ударялся о звенья цепи
И осыпался с них пылью…..


Рецензии