Ещё Беслан

19 – 20 сентября 2004.

Автоматный треск – затакт
Злых симфоний злого века…
Их убили просто так;
Был – не стало человека.

Просто так убили их,
Кровью пьяны, как вампиры…
Зла не остановит стих,
Автомат сильнее лиры.

В наше время нет чудес;
Это, в общем-то, не ново…
Но возьму наперевес
Я строку, прицелюсь словом

И ударю по врагу
Словом… что возьмешь с поэта?..
Это всё, что я могу…
Хорошо, что есть хоть это…


Рецензии