Любовь и разочарование

Зима и снег в душе моей.
И не наступит снова лето.
И не забыть мне этих дней,
Что в памяти остались где-то.

Зима и не осталось сил,
Надеяться, Любить и Верить.
А я во сне цветы носил.
Носил тебе, хотел проверить.

Проверить стойкость алых роз.
Цветов несбыточной надежды.
Но вьюга зла, силен мороз,
Они завяли, как и прежде.

Вдруг вдалеке, средь мрака ночи.
На небеса взошла звезда.
Я закричал, и что есть мочи,
К тебе помчался сквозь года.

Луна дорогу освещала.
Пурга санями мне была.
Зима, как будто понимала.
И закружила, понесла…

Я пролетал леса, равнины.
Я был за тридевять земель.
Бросался я с небес в пучины.
Снежком катался средь полей.

Я был орлом и нежной ланью.
Листом кленовым, васильком.
Красивым словом, грубой бранью.
Я был открытым, был тайком.

Полет мой без конца и края.
Не знает времени и бед.
Я жизнь свою перегоняю.
И в этом видно мой секрет!

Секрет и все же очевидно,
Что в мире среди всех чудес.
Ты мое чудо, но обидно,
Ты не моя, и в темный лес,

Я ухожу, скрипят сугробы.
Зима и снег в душе моей.
Но только нет, ни капли злобы.
Есть лишь любовь… Жаль нет твоей!


Рецензии
Эмоционально. Жаль, что, начиная с четвертой строфы, поменялся ритм, Вы как с ноги сбились. И уже впечатление аллюра смазалось. Обычно не пишу замечаний, но тут стихи мне в целом понравились и сбой досадный. Удач!

Татьяна Тетенькина   10.07.2012 17:48     Заявить о нарушении
Да Вы правы. Вижу сам. Но стихотворению уже 18 лет. Оно чуть ли не мое первое, и как-то руки не доходят исправить. Мой роман отнимает все творческие силы. Но рано или поздно я и до него доберусь. Спасибо за критику, она полезнее чем похвала. Вы понимаете о чем я)))

Алексей Александрович Степанов   10.07.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.