Плечом к плечу, спина к спине

Плечом к плечу, спина к спине,
Фонтаном светятся глаза.
Когда весна цветет в душе,
Порой любви становится зима.

Теплеет воздух, Солнце светит,
Всё не по-зимнему, тепло.
Природа вся немного бредит –
Не чуждо чувство светлое моё.

И в место снега дождь проходит,
А под ногами старый лёд.
Всё это кого-то к выводу приводит,
Всё поменяется меньше, чем за год.

Я растоплю любой замок на дверце,
Но нужно мне всего одно,
То бьющееся, ищущее сердце,
Быть может, оно уже нашло.

Не расставанием, а лишь встречей,
В надежде я по-прежнему живу.
Я счастлив видеть счастье издалече,
Но всё равно немножечко грущу.

Я пережил, и где-то был не понят,
Быть может, это и провело холодную черту,
Смотри в глаза: они не падают, не тонут,
Они кричат по-прежнему «люблю».

Кто слышит звон, тот больше видит
Красот, которыми богата его судьба,
И суждено всю грязь, конечно, видеть.
Всё это действует намного глубже иногда.

Не описать всех радостей рассвета,
Не рассказать всю прелесть дня.
И ветер манящий, жаждущий привета.
И ночь объятьями нежна.

Где есть подъемы, есть и спады,
Где горя не было, счастья не понять.
Приятно получить прикосновение губ или награду.
И больно в закрытое стучать.

Понять всё это, пережить,
Быть тотальным каждое мгновение.
Тогда поймешь в искусстве жить,
В чем радость смерти и рождения.

(2003 г.)


Рецензии