Подарки Аполлона

  Ирине Фетисовой-Мюллерсон

Цветы – творение природы,
Своею совершенной красотой,
Впитав магические силы,
Влекут нас к жизни неземной.

И мы, подвластные влечению,
Заводим с ними разговор,
И тихой лодкой по течению
В открытый мир и, на простор.

И на просторе том широком,
Мы погружаясь в сладкий сон,
Зрим Спарту сказочно далёкую,
Где Бог искусства - Аполлон!

Бог-врачеватель, предводитель,
Бог-покровитель нежных Муз,
Влюблённый в Дафну земной житель,
Познавший силу Гименея уз.

ЛАвровый куст, вечнозелёный,
Вот результат его любви,
На голове венок лаврОвый
Символ Триумфа и Судьбы.

В любимцах был у Аполлона
Красивый, юный Гиацинт
Но в играх с диском золоченым
Он Аполлоном был убит.

По каплям кровь его из раны,
Впитала матушка земля,
А утром ранним в чистом поле
Прекрасней не было цветка.

Цветок из множества соцветий
Дождей, печали чудный цвет,
Из Спарты сказочно далёкой
От Аполлона нам привет.

О, Гиацинт! – цветок надежды,
С Тобой я утром говорю,
Главой кудрявою качая,
Мне молвишь – Я тебя люблю

Я жизнь люблю, весну, прохладу,
Молюсь я Богу за Тебя,
Тебе ж печалится не надо
Встречай скорее радость дня!

День поэтессы напряженный,
Насыщен множеством забот,
Но время есть, когда с любовью
Она к цветку губами льнёт.

Лаская нежно и целуя,
Вдыхая дивный аромат
Цветку напевно и игриво:
- Мой рыцарь пламенный, Ты рад?

И Гиацинт от этой встречи,
От ласк пленительных её
Гроздью прекраснейших соцветий
У Бога просит за неё.

И Аполлон ему внимая,
Своей магической рукой
В знак уважения и признания
Венок ей дарит золотой!

ЛаврОвый лист в венок вплетённый,
Для сил, телесного огня,
Для вдохновения и счастья,
Всё, поэтесса, для Тебя!

Таков Вот, тихий разговор с цветком,
Пленителен он перед сном,
От наслаждения чудесным ароматом
Волшебно, сказочно кругом.

Цветы, цветы, цветные сны,
Первооснова красоты.
Вы в поэтических творениях
Гармония и символ чистоты!


Рецензии
замечательное посвящение Иришке, достойная из достойнейших, и хороша собой, редкое сочитание.

Дочь Земли   27.07.2010 13:25     Заявить о нарушении
Люда,добрый день!Благодарю Вас от всей души
за тепло и взаимопонимание и за то,
что душой приняли и высоко оценили стих!
Ваша оценка моей искренности дорогого стоит.
Счастья, любви и исполнения желаний.
С уважением,Ив.

Ив-Ко   28.07.2010 08:56   Заявить о нарушении
Ив, я не критик, знаете один из мудрейших сказал,нет талантливых писателей, без талантливых читателей. Я второе, я умею радоваться таланту других людей и наслаждаться их произведениями.

Дочь Земли   28.07.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.