Мама мыла раму...

Как будто маятник, рука
Качнулась влево.
Она – изящна и тонка –
Не королева.
Картинной рамою – окно,
Дыханье – вздохом,
О том, что кончилась давно
Её эпоха.
Виконты, принцы, короли,
Пажи и дамы
Увязли в быте и пыли
Житейской драмы.
Рука направо поплыла
В молочной пене:
Смывая с мутного стекла
Смятенья тени,
Чтоб вместе с окнами душа
Открылась настежь.
С раствором чистящим смешав
Осколки счастья.
На ключик сердце заперев,
С тоской упрямой
Всё пишет строчку в букваре.
Всё моет раму…

А маятник – так-так, тик-так –
Качаясь всуе,
Все расставляет по местам,
Дугу рисует.


Рецензии
Вот это мне нравится. Без вопросов. )))

Галина Ольховик   01.03.2010 10:35     Заявить о нарушении
а мне не очень :)

Наталия Юрьевна Иванова   01.03.2010 17:03   Заявить о нарушении
хм...значит, у нас вкусы разные. )))

Галина Ольховик   01.03.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.