Визит. Вслед за Гёте и Булгаковым

28-29 августа 2004.

Я питаюсь «Анакомом»;
Денег нет купить картофель…
Кто придет ко мне на помощь:
Воланд или Мефистофель?

Вот пергамент для поэта,
Подпиши здесь, не переча…
В общем, так; не будет света,
А покоем – обеспечим.

Что спросил? Какою кровью?
Просто ручкой, и в порядке;
Занимайся там любовью…
Или хрен расти на грядке.

Каждый день там одинаков,
Но визиты, те в почете:
Слева посетит Булгаков,
А направо сходишь к Гете.

То есть как это: не буду?
Для кого же я старался?..
Вновь будильника побудка
Говорит, что день начался.

Вот сижу и размышляю,
Может, был я идиотом,
Может – дураком… не знаю,
Только жутко отчего-то.


Рецензии
"Мой совет : до обрученья
(иль контракта заключенья) -
Дверь не открывай !"

Я-Евка   23.02.2010 14:10     Заявить о нарушении
Да уж! Гёте Вы знаете!

Александр Кучерук   23.02.2010 14:12   Заявить о нарушении