пожалуйста

Громко дышит тот мертвый окурок,
Что оставила ты под окном.
А я слушаю, слушаю - дура,
Сквозь попытки опомниться сном.
Я ослепла от этого снова.
И иду, спотыкаясь теперь.
Но прости, не хотела такого,
Не хотела обидеть, поверь.
Я не знала, что все это сложно.
Ты сказала: "Не сложно. Читай!"
Но хотя б еще строчку мне можно,
Прежде чем ты мне скажешь: "прощай"?
Посмотреть еще раз с сожаленьем,
Что я больше не думаю так,
Как когда-то с таким вдохновеньем
Как о бренном в былые лета...


Рецензии