Жизнь?

22 августа 2004.

Когда никто не виноват,
Кому в угоду,
Нас мир бросает, как щенят,
С размаху в воду?

Как будто ярмарка невест,
Берёт из кучи,
Бросает в море из словес,
Там плавать учит.

Бросает резко, ну, так что ж,
Ему не важно,
Что ты: утонешь? Поплывёшь
Вперёд отважно?

И коли выплыл – молодец:
Талант иль гений…
Ты – классик, демиург, творец
Всех поколений.

А утонул – не велика
Тогда потеря…
Ну, что ж, ошибся Он слегка;
В чужие двери

Ты в этой жизни пусть вошёл…
Никто не судит…
В другой всё будет хорошо…
А жизнь-то – будет?.. 


Рецензии