Маргарита

Вы сегодня горделиво отвечали на вопросы,
Что Вас спрашивал тот странный иностранец с папиросой.
Он представился учтиво, что в посольство делегатом
Прибыл ночью с чемоданом и привез вам мармелада.
Вы не знали кто он, право, но, увидев в Вас сомненье,
Он достал из чемодана заграничное варенье.
Он смотрел в глаза, не прячась, предложив за душу плату.


Дьявол Вас забрал с собою в одинокую палату.


Рецензии