Я слышал горы плакали наврыд

Мне так хотелось жить, поверь мне мама...
Ведь в восемнадцать лет, только рассвет.
Меня контузило и я в горах Афганистана,
Ждал вертолёт, но не дождался, нет.

Всего лишь десять молодых ребят,
Погибли все, остались мы вдвоём.
Высотка взята, но летит снаряд
Взорвался рядом, мы ещё живём.

Но смерть стоит за нашими плечами,
Дыханье смерти ощущаем мы.
А мысли мчатся:"Что там за горами?
Быть может наши, уже у высоты..."

Вдруг слышу речь чужую, замираем.
Мой друг от боли стонет и рычит.
Тихонько мы в ущелье отползаем,
Я слышал, горы плакали навзрыд.

Со скал сорвавшись в темноту...
Нас жгли огнём, но я солдат.
Домой вернуться не смогу,
Мне руку оторвал снаряд.

И так мы кровью истекая,
Лежали под Афганским небом.
Отчизны запах ощущая;
Родных полей с душистым хлебом.


Рецензии
Печально, что живя под чистым небом осознаешь то, что где-то в придуманной войне калечатся и погибают реальные живые люди. Им нет числа и сострадание к ним, к сожалению, не исправит ни прошлое, ни будущее.

Юрий Журалев   23.02.2010 14:12     Заявить о нарушении
Да очень быстро забывают ребят, которые погибли в мирное время. У меня один кузен погиб в Афгане, другой на Даманском. Но не чем нельзя заглушить боль их матерей. Спасибо за отзыв.

Светлана Айсберг   23.02.2010 14:43   Заявить о нарушении