счастье лечит

Человека рождает радость,
Отодвинув дальше беду.
Счастье лечит. И всё, что надо:
Улыбнуться. Имей в виду!
Улыбнуться, расправив плечи,
Даже в самые горькие дни.
Счастье лечит. Да, счастье лечит!
Счастье делает нас людьми.
С этим глупый лишь может спорить.
Но бывает порой и так:
В нашу душу крадётся горе.
Потихоньку, за шагом шаг.
Снова боль. Опускаешь плечи.
Тебя тянет к земле сырой.
Горе ищет со смертью встречи
И ровняет тебя с землёй.

В. Страшнов


Рецензии